〒150-0043 東京都渋谷区 1−5−2 渋谷SEDEビル 1F
国連大学でのシンポジウムに参加いただいたみなさんはもちろん、どうしてもシンポジウムには来れなかった皆様にもお会いして、色々と交流できればと思い設定いたしました。
食科学大学の教授はもちろん、様々な「食」を愛する地球人のみなさんと美味しいサルディーニャ料理(南イタリア料理)を分かち合い、飲み、食べ楽しみたいと思います。
食を文理横断で総合的に学べる世界でも唯一の大学・大学院です。イタリアで始まったスローフード運動の理念に基づいて、その創始者であるカルロ・ペトリーニ氏が2004年に設立しました。食を取り巻く国際的な課題をあらゆる側面から理解し、持続可能な未来の食システムへ貢献するために、ヨーロッパ中はもちろん世界中の学生がイタリアピエモンテに集まっています。
メンバーになる