特別イベントの詳細;
12月16日(月)東京都港区南青山 Impact Japan Centerにて
12月19日(木)立命館大学 びわこ草津キャンパス 食科学大学特別講義 13:00~16:00
このプレイベントとして、15日の夜、一緒に鍋を囲みながら日本の食や教育に携わる皆様と交流を深めたいと思っています。当日は食科学大学の日本人卒業生も多数参加予定です。
将来食科学大学に入りたい、スローフードに興味がある、食の大学ってどんな授業があるのという方、ぜひご参加お待ちしています。
当日は六本木農園オーナーの秘馬さん、日本のスローフード・ユースネットワーク・メンバーの皆さんほかスペシャルなゲスト&イベントも企画中です。
食を文理横断で総合的に学べる世界でも唯一の大学・大学院です。イタリアで始まったスローフード運動の理念に基づいて、その創始者であるカルロ・ペトリーニ氏が2004年に設立しました。食を取り巻く国際的な課題をあらゆる側面から理解し、持続可能な未来の食システムへ貢献するために、ヨーロッパ中はもちろん世界中の学生がイタリアピエモンテに集まっています。
メンバーになる