立命館大学びわこ・くさつキャンパス エポック立命21 K310
滋賀県草津市野路東1丁目1-1. びわこ・くさつキャンパス
伝統的な地域の食品やその生産者を守り、 味覚を大事にすることの意義について、みなさんの意識を高めて頂くことが目的とする特別講義を、イタリア食科学大学の教授3名が立命館大学にて開講されます。
お申し込みは、doorkeeperではなくメールまたはFAXにて
お名前、所属機関、メールアドレス、住所を記載の上、下記のアドレスへご送信下さい。
rroevent@st.ritsumei.ac.jp
お申し込み書はこちらから
★東京でも食科学大学のイベントが開催されます
12月15日(日)イタリア食科学大学教授 来日懇親会
in 六本木
お申し込み詳細
12月16日(月)食の大学 in Japan」東北の食の復興へ向けて
in 南青山 Impact Japan 共催
お申し込み詳細
食を文理横断で総合的に学べる世界でも唯一の大学・大学院です。イタリアで始まったスローフード運動の理念に基づいて、その創始者であるカルロ・ペトリーニ氏が2004年に設立しました。食を取り巻く国際的な課題をあらゆる側面から理解し、持続可能な未来の食システムへ貢献するために、ヨーロッパ中はもちろん世界中の学生がイタリアピエモンテに集まっています。
メンバーになる